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SALSA HOLANDESA

Ingredientes:
4 yemas de huevo
250 gr de mantequilla clarificada
zumo de medio limón (opcional)
sal
pimienta blanca (opcional)

Receta:
Ponemos las cuatro yemas en un cazo o en un bol metálico y añadimos 2 cucharadas de agua.
Colocamos el bol al baño maría sobre una cazuela con agua y calentamos, en el mimos momento que empecemos a calentar el agua (del baño maría, se entiende) con unas varillas batimos las yemas (formando eses con las varillas), empezarán a ponerse espumosas, cuando el agua del baño maría comience a hervir las yemas empezaran a espesar un poco en ese momento lo sacamos del fuego ya que si no, se cuajarían. Apartamos del fuego y sin dejar de batir con las varillas vamos agregando la mantequilla clarificada a hilo como si de una mahonesa se tratase. Rectificamos de sal y ya tenemos nuestra salsa holandesa.
Ah, se me olvidaba podéis añadir el zumo de limón al final de la preparación.

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