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Aqui os dejo una receta muy sabrosa y facil de hacer, risotto de peras, nueces y setas. Espero que os guste.

Ingredientes:

2 tacitas de arroz arboreo ó carnaroli (unos 200 gr)

1 pera conferencia

un puñado de nueces

75 ó 100 gr de setas (si puede ser boletus edulis mejor)

1/2 cebolla

1 diente de ajo

caldo de verduras

queso parmesano

mantequilla

sal

Preparacion:

En una cacerola con mantequilla, salteamos los boletus cortados en laminas y la pera cortada en dados, salamos y reservamos.

Con la misma mantequilla pochamos la cebolla y el ajo cortado en brunoise (dadito muy pequeño). Una vez que esten pochadas (unos 15 minutos aprox), añadimos las peras, las setas y las dos tacitas de arroz. Sofreimos todo unos 2 minutos y añadimos el caldo de verduras hirviendo de poco en poco. Esto es muy importante, el arroz no pude recibir todo el caldo de golpe. A fuego medio y sin parar de remover vamos echandole el caldo cuando va quedando sin el, el arroz no puede estar cubierto de caldo y tampoco seco. Para esta cantidad de arroz yo suelo usar unos 750 ml de caldo, pero esto es orientativo. La coccion tarda unos 17 minutos para un arroz al dente. cuando queden 5 minutos para terminar la cocción añadimos las nueces y el parmesano rallado, rectificamos de sal en caso necesario.

Para el crujiente de parmesano:

tan sencillo como espolvorear parmesano rallado (preferible con rallador microplane o similar, por su textura) en un papel sulfurizado y meterlo al microondas unos segundo. Tambien se puede hacer en el horno e incluso en una sarten.

Buen provecho.

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